РЕГИСТРАЦИЯ

Booking.com

ОБЪЯВЛЕНИЯ

гостевой дом Два Маяка

Дата: 23.08.2017 13:27:47
Автор: Дмитрий

e-mail: dva-mayaka@yandex.ru


Гостевой дом «Два Маяка» - это 20 номеров с автономным отоплением и горячей водой, кондиционерами ,собственная столовая, конференц-зал свободного назн...

Фото здесь

Строительство деревянных домов в Судаке

Дата: 14.09.2017 14:21:03
Автор: Константин

e-mail: sevdomiko@yandex.ru


Планируете приобрести деревянный дом в Крыму? Предлагаем дома по цене завода изготовителя. Компания «ДОМиКо» осуществляет весь комплекс работ по строи...

Фото здесь

предлагаю работу

Дата: 04.09.2017 12:28:51
Автор: Айше

e-mail: Aishe_76@mail.ru


Требуются на работу в г. Судак на сезон 2018 года повара и горничные....

Фото здесь

Сип панели в Судаке

Дата: 02.09.2017 14:45:51
Автор: Олег

e-mail: simsipstroi@yandex.ru


Плюсы сип-панелей Несмотря на то, что сип панели стали применяться отечественными строителями относительно недавно, они обрели широкую, заслуженную по...

Фото здесь

продам участок г судак

Дата: 20.08.2017 16:02:45
Автор: Александр

e-mail: irena_kia@mail.ru


Продается земельный участок в черте г. Судак. 6,5 соток. Под ИЖС. Есть проект дома. Рядом находится линия электропередачи. Очень живописное место. Все...

Фото здесь

Ищу горничную

Дата: 15.08.2017 15:46:14
Автор: Светлана

e-mail: svetant60@mail.ru


Ищу горничную в гостевой дом с 25 августа по 25 сентября. оплата по договоренности....

Фото здесь

Другие объявления

Автовладельцам на заметку: Меняем украинские права на российские.

Автовладельцам на заметку: Меняем украинские права на российские.
После присоединения Крыма к России у граждан полуострова возникла необходимость замены украинских водительских удостоверений на российские, а также перерегистрации транспортных средств.
Среди водителей ходят слухи о том, что после 31 декабря со старыми документами по Крыму ездить будет нельзя. Как следствие возник ажиотаж, очереди. Многие стали, по старой привычке, искать знакомых, чтобы за «благодарность» получить новые документы. Но не тут-то было: в Крымские управления ГИБДД прислали сотрудников из России, под надзором которых даже опытные коррупционеры не решаются брать взятки. Многие водители, прослышав о тысячных очередях на замену документов, и не пытаются ехать на обмен документов, надеясь на то, что со временем поток схлынет.

О том, что сейчас происходит в управлениях ГИБДД, какие нужны документы для перерегистрации, и на другие вопросы «Крымского Эха» ответил старший госавтоинспектор отделения регистрационной и экзаменационной работы Управления ГИБДД по Республике КрымАлександр Кубик.

— Какое количество водителей в день обслуживается в Управлении ГИБДД Симферополя? И сколько машин в день перерегистрируется? Какое количество водителей у нас в городе? В Крыму? Сколько водителей в Симферополе уже получили права российского образца? 

— По регистрационной работе в отделении ГИБДД города Симферополя обслуживается порядка 400 водителей в день, по экзаменационной чуть меньше – от 320 до 350 человек, в зависимости от наплыва граждан. Права российского образца у нас по Крыму (без Севастополя) получили порядка 90 тысяч человек, по Симферополю чуть более 21тысячи. 

Данные по количеству водителей у нас полностью не учтены. Всего в Крыму у нас порядка 800 тысяч единиц транспортных средств. 

- Как происходит для жителей Крыма замена украинских водительских прав на российские? Какие нужны документы помимо самих прав? Нужно ли приносить фотографии, медицинский сертификат — и паспорт только российский? 

— Да, паспорт нужен только российского образца. Водителю нужно принести в наши отделения свои права украинского образца, медицинскую справку. Здесь я хотел бы особо отметить, что если человек, например, фактически проживает в Севастополе (а Крым и Севастополь – это два разных субъекта Федерации) и приносит оттуда медсправку, то он обязан вместе с ней предоставить сертификаты врачей нарколога и психиатра или их отметки на оборотной стороне медсправки. Так как учет у нас не единый, а ведется отдельно в каждом субъекте свой. Фото мы делаем на месте, у нас для этого установлены специальные комплексы. 
Экзаменационный лист из автошколы или даже такой лист о прохождении экзамена в ГАИ - не обязательны!
— Среди водителей ходят слухи, что помимо перечисленных вами документов, еще необходим экзаменационный лист из автошколы или даже такой лист о прохождении экзамена в ГАИ при первом получении прав. Учитывая, что многие водители получали права много лет назад, предоставление подобных документов может стать для них проблемой…

— Эти документы совсем не обязательны. Но в случае, когда полный водительский стаж у гражданина не получается пересчитать, допустим, если права выдавались повторно, и в них нет отметки о сроке получения предыдущих прав, то лист из автошколы может подтвердить момент начала водительского стажа, тогда лучше такие документы принести с собой. Водительский стаж важен для оформления страхового полиса – самые выгодные условия страховые компании предоставляют водителям, стаж которых более 10 лет.

— Права обменивают бесплатно? 

— Да, поменять права бесплатно можно до 1 января 2015, пока действующими нормативно-правовыми актами обозначен именно этот срок.

— Но успеете ли вы обслужить всех желающих до Нового года? Ведь по приведенным вами цифрам пропускной способности ГИБДД и количеству транспорта видно, что далеко не все желающие смогут успеть. 

— Да, возможно этот срок будет продлен, разговоры на эту тему ведутся, но пока я не могу ответить ничего определенного. 
Поменять права бесплатно можно до 1 января 2015 года.

— В случае если права утеряны, выдадут ли российские права, сколько это будет стоить и какие нужны документы? 

— Если мы можем проследить по нашим базам данных утерянное водительское удостоверение, то это будет стоить водителю сначала 500 рублей за временный талон, которым он будет пользоваться два месяца, пока длится проверка. Если у водителя сохранились сведения и номер утерянного водительского удостоверения, он знает дату его выдачи, то это облегчит проверку. Через два месяца гражданин снова обращается к нам, оплачивает пошлину в размере 800 рублей и получает пластиковое удостоверение национального образца. 

— Это будут именно национальные права? Не международного образца, как наши украинские, которые подлежат сейчас обмену? 

— Украинские права тоже не были, строго говоря, международными. Они просто соответствовали конвенции о дорожном движении.

— Но я, например, своими украинскими правами пользовалась за границей, в том числе и в США. 

— Да, в них были отметки, позволяющие ими пользоваться заграницей. Международные водительские удостоверения на Украине тоже были, но мы их в Крыму не выдавали.

Для перерегистрации транспортного средства владелец должен иметь паспорт гражданина РФ, свидетельство о регистрации транспортного средства (техпаспорт).
— Перерегистрация транспортных средств также бесплатна? Какие нужны документы? 

— Да, сейчас обмен для жителей Крыма производится бесплатно. Но я бы хотел уточнить, что дляграждан, которые получили паспорта РФ до присоединения Крыма к России, эта процедура платна. Сюда относятся граждане, которые имели два паспорта или были россиянами с видом на жительство. Они не имеют право на бесплатный обмен и должны будут оплатить обязательный платеж в размере 2300 рублей за регистрацию транспортного средства и 800 рублей за обмен водительского удостоверения. Плюс 500 рублей при утере. 

Для перерегистрации владелец должен иметь паспорт гражданина РФ, свидетельство о регистрации транспортного средства (техпаспорт). Автомобиль проверяется нашим сотрудником на площадке осмотра, владелец сдает номерные знаки и техпаспорт, а взамен получает комплект документов российского образца, куда входят: паспорт транспортного средства (ПТС) – это документ формата А4, в котором содержатся все сведения об автомобиле, начиная с завода-изготовителя, и всех владельцах. 

Этот документ хранится в защищенном месте, возить его с собой не обязательно. Мы вновь забиваем базу, поэтому первым владельцем будет считаться тот, кто обратился за перерегистрацией. Также водитель получает еще один документ — свидетельство о регистрации транспортного средства, которое водитель обязан возить с собой в машине. 

— В случае, если владелец купил машину на Украине и ездит по доверенности, какова для него процедура перерегистрации? 

— К сожалению, на сегодняшний день эта процедура еще не определена и находится в разработке. Было на этот счет постановление Госсовета, но некоторые пункты в нем частично не соответствовали нормативным актам РФ. Поэтому владельцам таких автомобилей нужно немного подождать.

— До Нового года, когда могут отменить бесплатную регистрацию, этот вопрос решится? 

— Да. Безусловно. Я уверен, что вопрос будет решен, но не готов пока сказать, как именно. 

— Куда обращаться, если вымогают деньги за услуги, которые должны оказывать бесплатно? 

— Горячие линии есть в МВД Республики Крым, в Совете министров, куда обращаются граждане. Пока что подтвердившихся сигналов о вымогании взяток не было.
Украинские номера и права будут действительны, так как это предусмотрено 6-м Федеральным законом.

— Будут ли действительны украинские права и номерные знаки (техпаспорта) транспортных средств после Нового года? Ходят слухи, что с украинскими документами в следующем году ездить будет нельзя. Это создает ажиотаж среди водителей. 

— Действительны они будут в любом случае, так как это предусмотрено 6-м Федеральным законом. Все нормативные документы, выданные гражданам, проживавшим на территории Республики Крым, будут действительны. Но вот бесплатную перерегистрацию могут отменить.

— Смогут ли ездить по Крыму граждане Украины, которые не планируют замену водительских прав на российские? Смогут ли они выезжать в Россию со своими водительскими документами украинского образца? 

— На сегодняшний день этот вопрос еще не урегулирован, но скорее всего не смогут. Так как по закону РФ предусмотрен обязательный обмен водительских документов в 60-дневный срок с момента регистрации их на территории РФ. Это не относится к тем, кто приехал не на постоянное место жительство, а, например, в командировку. Но в любом случае мы рекомендуем обменять документы как можно скорее, если есть такая возможность. 

— Насколько электронная очередь ускорила процесс перерегистрации автомобилей? 

— Внедрение терминалов привнесло много положительного: не скапливаются очереди, люди не толпятся, а приходят в назначенное время и в конкретное окно.

— Расскажите подробнее, как пользоваться такой очередью. 

— Владелец заполняет заявление, он может сделать это сам или обратиться к нам – мы его напечатаем. Затем он ставит свой автомобиль на смотровую площадку, открыв капот – это сигнал о том, что он ожидает осмотра. К нему подходит сотрудник, осматривает автомобиль, сверяет номера кузова и двигателя. Наши сотрудники постоянно ходят по рядам на смотровой площадке, поэтому этот процесс занимает не более 15-20 минут, мест на площадке достаточно. Инспектор расписывается в заявлении о том, что произведен осмотр. С площадки осмотра у нас через калитку одна дорога, за забором установлены четыре терминала, в которые он вводит данные. Если заявление напечатано, то он вводит номер заявления и свою фамилию, если заявление заполнено собственноручно, то там немного больше данных. Аппарат распечатает талон, в котором будет указано время и окно, в которое нужно будет обратиться. 

— А живая очередь на перерегистрацию уже не существует? 

— Нет, мы ее упразднили.

— На замену водительских прав осталась живая очередь? Планируется ли электронная?

— Да, планируется. Как только появятся аппараты на замену водительских прав, живая очередь не потребуется. 


***
Автор этих строк решил убедиться в словах инспектора на собственном опыте. Приехав в управление, что на Киевской, 158 в Симферополе, в районе 16 часов дня, я с трудом нашла место на парковке. Бланков заявлений в зале не обнаружила, поэтому пришлось стать в очередь на печать, была седьмой. С напечатанным заявлением вернулась на парковку, открыла капот и стала поджидать инспектора. 

Вот тут есть маленькая хитрость, которую мне потом открыли другие водители: не дожидаясь осмотра, можно было подойти к электронному терминалу и получить талончик. Так сделал мой сосед по парковке и получил талон на 19.30 этого же дня! Мне не повезло — когда инспектор осмотрел мою машину, терминалы работать уже перестали. На все у меня ушло около двух часов, что не критично. 

Инспектор, проводивший осмотр, заверил нас, что подписанное заявление действует в течение месяца, поэтому торопиться получить талон в тот же день вовсе не обязательно. Уже с талончиком, снятыми украинскими номерами, техпаспортом и подписанным инспектором заявлением можно будет в назначенное терминалом время приехать и закончить процесс.

Из разговоров с водителями выяснилось, что вполне возможно, приехав пораньше, в тот же день получить новые номера. 

А вот с правами дела обстоят куда хуже. К 17 часам на парковку начали стекаться машины, их было так много, что выстроился ряд в середине дороги. «Это в очередь на права отмечаться едут», — сказал мой сосед, и добавил, что вот так ездил туда целых две недели: «Если попадаешь в 150-е, тогда точно пройдешь в этот день. Если будешь155-м, то уже нет».

Многие водители, с которыми я общалась, говорили, что пока не ввели электронную очередь на замену прав, они права менять не станут. Мы полюбопытствовали, как происходит перекличка в живой очереди, пройдя в «курилку», что под навесом, справа от здания управления. Пяти минут нам хватило, чтобы понять все тяготы, которые испытывает тот, кому права обменять нужно уже сейчас, и оценить преимущества электронных терминалов. 

источник kr-eho.info

 

Добавлено: 28.10.2014 Просмотров: 551