Изменения в законодательстве РФ, вступившие в силу с 1 марта 2020

Новый закон о ввозе незарегистрированных лекарств дает право государственной власти самостоятельно устанавливать правила замены медицинских препаратов на аналог. Понятие «взаимозаменяемые лекарства» уточняется. Новым постановлением определяется и метод формирования цен по госзакупкам на взаимозаменяемые медикаменты. По решению врачебной комиссией правительство РФ может также закупать лекарства, не зарегистрированные в РФ.
Следующее нововведение коснулось маркировки обуви. Так, с наступлением весны 2020, на упаковку, само изделие или товарный ярлык должны наноситься средства идентификации. Данные о маркировке и обороте товаров должны будут вноситься в единую информационную систему.
Еще один закон коснулся любителей ретрокаров. Новый государственный стандарт будет регламентировать номенклатуру и историко-техническую экспертизу мотоциклов, легковых авто и прицепов, старше 30 лет, а также грузовиков, автобусов и прицепов к ним старше 50 лет, не подлежащих коммерческому использованию. В Росстандарте дали пояснения к новому закону, рассказав, что в документе имеются ввиду только ТС с оригинальным мотором, кузовом и рамой, которые сохранены и отреставрированы.
И последнее новшество коснулось адвокатской деятельности. С 1 марта наступившего 2020 года, в законодательстве появилось новое понятие «гонорар успеха». Он подразумевает установку правоотношений между адвокатом и его доверителями таким образом, что размер итогового вознаграждения за услуги будет зависеть от исхода дела и результатов работы. При этом, подобные гонорары не применимы в отношении юридических услуг по административным и уголовным правонарушениям.
Добавлено: 03.03.2020 | Просмотров: 16 |