РЕГИСТРАЦИЯ


Booking.com

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Сдаем номера

Дата: 17.05.2017 18:54:58
Автор: Оксана

e-mail: Oks.mihailenko@ya.ru


Номера в гостевом доме со всеми удобствами в номере, шикарный вид из окна у подножия Генуэзской крепости в 200 метрах , до моря 300 метров 7 мин ходьб...

Фото здесь

Ищу работу в Судаке на летний период, девушка 14 лет

Дата: 19.05.2017 20:55:29
Автор: Каролина

e-mail: Carolina_lina2002@mail.ru


В том году я продавала надувные шары, разносила флайера, хотелось бы работать реализатором на точке. ...

Фото здесь

Сниму комнату, квартиру

Дата: 18.05.2017 17:45:01
Автор: Алексаедр

e-mail: sancho.rozumovitch@yandex.ru


парень, 26 лет, в связи с переездом по работе в Судак, снимет комнату или квартиру до 10000 руб. на длительный срок, алкогольные напитки и табачные из...

Фото здесь

Срочно требуется продавец- консультант

Дата: 17.05.2017 17:12:05
Автор: Света

e-mail: lana_gudzik@mail.ru


Срочно в салон - магазин "Новая Оптика" требуется продавец- консультант...

Фото здесь

гостевой дом

Дата: 17.05.2017 15:38:36
Автор: Оксана

e-mail: dramot@mail.ru


Новый гостевой дом с 2х местными номерами на втором этаже со всеми коммуникациями .Дети до 10 лет бесплатно...

Фото здесь

Ищу сезонную подработку в Судаке, девушка 14 лет

Дата: 16.05.2017 23:39:28
Автор: Каролина

e-mail: Carolina_Lina2002@mail.ru


Ищу подработку в Судаке июнь- август ...

Фото здесь

Другие объявления

Минувшей ночью можно было увидеть метеоритный дождь — звездный поток Персеиды

Минувшей ночью жители многих районов планеты могли наблюдать красочное зрелище-звездный поток Персеиды. Остатки тысяч метеоров, входя в атмосферу, мгновенно сгорали в ней, оставляя яркий след. Свечение некоторых крупных космических частиц длилось до нескольких секунд, сообщают Вести

Новосибирский астроном Роман Белоусов каждый год пытается сфотографировать Персеиды. Сверкнувший в небе метеор можно зафиксировать только на длинной выдержке. В прошлом году Роману удалось это сделать дважды, на этот раз удача отвернулась: августовский звездопад оказался непредсказуем и в объектив не попал. Неожиданный росчерк может появиться в любой части неба, поэтому в такие моменты астрономы советуют не пользоваться телескопами или биноклями, а просто смотреть на небо.

По данным Всемирной метеорной организации, пик потока Персеид в 2013 году приходится на 13 августа. В эту ночь можно наблюдать до ста падающих звезд в час. Но только при соблюдении нескольких условий. Место наблюдения должно быть вдалеке от городских огней (а Новосибирский Академгородок удален от центра города), Луна не должна быть яркой (на этот раз она скрылась за горизонтом еще ранним вечером).

Третье, самое важное условие, связано с погодой. Над Новосибирском весь день были тучи, и надежды на чистое небо почти не оставалось. Но ближе к полуночи просвет появился как раз в том месте, где находятся созвездия Кассиопеи и Персея. Считается, что именно из этого района звездной карты начинают свой путь метеоры.

Метеорный дождь появляется благодаря старейшей комете Свифта-Туттля. Астрономы обнаружили ее еще полтора века назад. Именно от этой кометы отрываются куски материи, состоящие из смеси льда, магния и других частиц. В земной атмосфере метеоры ярко вспыхивают и сгорают на высоте примерно 120 километров. Один из них астрономам показался особенным. «Вот этот метеор летел достаточно низко к Земле, и мы даже смогли рассмотреть его дымчатый след, — рассказывает астроном Альфия Нестеренко. – Это произошло впервые за последние годы наблюдений».

В ночном небе можно было увидеть самолет, заметить движение спутника, но неожиданный и яркий след метеоров, пролетающих со скоростью шестьдесят метров в секунду, у любителей астрономии вызывал особые ощущения. «Ты чувствуешь, что вечность — близко к тебе, — говорит астроном-любитель Ольга Журавель. — И ты теряешь границы между собой и тем, что находится за измерением, за этим миром».

Для любителей астрономии метеорный поток Персеид – красивое ночное зрелище. Для профессионалов – новая информация о строении планетной системы, о веществе комет, о составе земной атмосферы. Специалисты из Новосибирского Академгородка в течение нескольких дней фиксировали ночное небо на камеру в режиме ускоренной съемки, и теперь у них есть возможность увидеть, как ведут себя Персеиды в августе 2013 года. Они движутся хаотично и непредсказуемо. Вероятно, в кадр видеонаблюдения попал и самый крупный метеор, так удививший астрономов своим дымчатым следом.

Источник: Центр журналистских расследований

 

 

Добавлено: 13.08.2013 Просмотров: 353