РЕГИСТРАЦИЯ

Booking.com

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Земельный участок в "Долине роз" 1 600 000 руб. Торг

Дата: 03.08.2017 13:14:11
Автор: Александр

e-mail: irena_kia@mail.ru


Продается земельный участок в черте г. Судак. 6,5 соток. Под ИЖС. Есть проект дома. Рядом находится линия электропередачи. Очень живописное место. Все...

Фото здесь

2 ком.квартира

Дата: 30.07.2017 13:56:08
Автор: виталий

e-mail: vipzinc1@mail.ru


800м. от моря.все имеется для проживания.пер.серный 5...

Фото здесь

такси недорого

Дата: 30.07.2017 13:50:07
Автор: виталий

e-mail: vipzinc1@mail.ru


рено логан,кондиционер,детское кресло...

Фото здесь

сдам комнаты недорого

Дата: 30.07.2017 13:44:22
Автор: виталий

e-mail: vipzinc1@mail.ru


150м.от центральной набережной.все условия.трансфер....

Фото здесь

Дом под ключ

Дата: 29.07.2017 09:19:15
Автор: Олег

e-mail: v.vesnina@yandex.ru


Приглашаю отдохнуть в доме со всеми современными удобствами,из 4 изолированных комнат,кухни,оснащенной всем необходимым и сан. узлом(просторным,с ...

Фото здесь

ищу работу на сезон и возможно постоянку

Дата: 19.07.2017 18:21:21
Автор: Дмитрий

e-mail: news.opalinski@gmail.com


Мне 19 лет окончил среднее профессиональное образование , ищу работу в городе Судак, хочу работать продавцом,или официантом, охраником. Расмотрю любые...

Фото здесь

Другие объявления

Виды туризма в Крыму, и места для них часть 2

Виды туризма в Крыму, и места для них часть 2 Продолжаем нашу серию статей, посвященную видам туризма, которые можно легко реализовать в различных уголках нашего любимого полуострова Крым. Первую часть можно посмотреть по ссылке.

Паломничество и религиозные туры
Религиозный туризм в Крыму представляет собой посещение храмов различных конфессий, а также древних захоронений. Слияние множества различных культур на небольшой территории, дает возможность посетить храмы, относящиеся к мусульманскому, католическому, православному вероисповеданиям.
Особую ценность представляют храмы Бахчисарая, Севастополя, Фороса, Евпатории, Феодосии, Керчи. На территории полуострова сохранились древнейшие комплексы караимов, пещерные монастыри, армянские, немецкие и еврейские храмы.
Немало в Крыму и святынь, принадлежащих исчезнувшим цивилизациям.
Каждое культовое сооружение в Крыму – обладает своей уникальной историей, может увлечь посетителей неповторимым внешним обликом, внутренним убранством, бесчисленными святынями и самобытными традициями.

Историко-археологический туризм
Наряду с посещением храмов, стоит также обзор памятников, относящихся к древним временам. Так на Крымской земле сохранилось немало уникальных находок каменного и бронзового века, античных времен, скифской и средневековой эпохи.
Бесчисленные гроты и курганы, развалины племенных поселений в районе Бахчисарая, Симферополя, Белогорска, на Южном берегу и в Северной части Крыма. Останки древних городищ на Керченском полуострове, каменные святилища на Тарханкуте и в степной части полуострова. Древнее городище Пантикапей в районе Керчи. Римские крепости на мысе Ай-Тодор. И, конечно же, удивительные Генуэзские крепости, прекрасно сохранившиеся на юго-восточном побережье Крыма и возле Балаклавы.

Историко-архитектурный туризм
Истинным достоянием Крыма считается его разнообразная архитектура, вобравшая в себя традицию зодчества различных эпох, начиная с древнейших времен. Еще одной особенностью архитектурного облика полуострова является тот факт, что эти земли попеременно населяли самые различные нации, которые возводили оборонительные сооружения, дворцы, жилые, культовые и хозяйственные постройки в совершенно разной манере.
Самыми древними архитектурными комплексами считаются развалины Херсонеса, царские курганы в Керчи, пещерные города Чуфут-але, Эски-Кермен, Мангуп, комплекс армянского монастыря Сурб-Хач в районе Старого Крыма.
Лучше сохранились постройки средневековья – это уже упомянутые фортификационные сооружения генуэзцев, построенные на территории современного Судака, Феодосии, Балаклавской бухты.
К этой же эпохе относятся и прекрасные образцы мусульманской культовой архитектуры в Евпатории, Симферополе, Бахчисарае, Феодосии.
Важнейшим этапом в застройке полуострова является период присоединения Крыма к Российской Империи, когда берег Черного моря украсили потрясающие дворцовые ансамбли. Воронцовский, Ливадийский, Массандровский дворцы. Комплекс «Дюльбер» в Мисхоре, «Ласточкино гнездо» на мысе Ай-Тодор. В это же время появляются роскошные православные храмы – евпаторийский собор Св. Николая, Александро-Невский храм в Ялте, Свято-Троицкий собор в Симферополе, севастопольский Владимирский собор и т.д.

Военно-исторический туризм
Не стоит забывать и о выдающейся военной истории Крыма. За эти земли издавна велись самые ожесточенные бои, ведь Крым во все времена играл важнейшую стратегическую роль, обладая выгоднейшим положением, дающим выход к морю.
Старинным войнам посвящены отдельные музейные экспозиции и целые экскурсии по древним оборонительным объектам.
Отдельные главы в краеведческих музеях, а также в Музее истории Черноморского флота, посвящены Русско-Турецким войнам.
Особое, неизгладимое впечатление оставит Панорама обороны Севастополя, посвященная Крымской войне. К этому же периоду военной истории относится памятник Затопленным кораблям, Малахов курган, многочисленные памятники адмиралам и полководцам, бастионы в районе Севастополя.
Самое большое количество памятников и музеев, относится к войнам ХХ века, когда на территории Крыма происходили самые кровопролитные бои.

 

Добавлено: 22.05.2017 Просмотров: 86