РЕГИСТРАЦИЯ


Booking.com

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Земельный участок в "Долине роз" 1 600 000 руб. Торг

Дата: 12.06.2017 13:26:52
Автор: Александр

e-mail: irena_kia@mail.ru


Продается земельный участок в черте г. Судак. 6,5 соток. Под ИЖС. Есть проект дома. Рядом находится линия электропередачи. Очень живописное место. Все...

Фото здесь

Ищем работу

Дата: 11.06.2017 14:30:43
Автор: Максим Никита

e-mail: Semetovm117@gmail.com


Два хороших мальчика . Общительные , ищем работу на сезон . Рассматриваем любые варианты)))...

Фото здесь

Электрик

Дата: 11.06.2017 09:36:27
Автор: Руслан

e-mail: gu.ru15@yandex.ru


Ремонт и монтаж...

Фото здесь

Требуется бариста

Дата: 11.06.2017 00:14:44
Автор: Кирилл

e-mail: levarm@ya.ru


В мобильную кофейню требуется бариста с опытом работы на полупрофессиональной кофе машине. Цена договорная....

Фото здесь

Требуется реализатор сувениров

Дата: 09.06.2017 16:14:07
Автор: Леся

e-mail: kpu08@bk.ru


Требуется продавец сувениров. Официальное трудоустройство....

Фото здесь

Гостиница Вилла/ Таверна "Онейро"

Дата: 09.06.2017 12:49:36
Автор: Светлана Леонтьевна

e-mail: villa@oneiro.ru.com


Добро пожаловать к нам на Виллу " Онейро" 3*! Гостеприимство складывается из мелочей и нюансов и дает возможность принимающей стороне прояв...

Фото здесь

Другие объявления

Виды туризма в Крыму, и места для них

Виды туризма в Крыму, и места для них Крым обладает прекрасным ресурсным потенциалом для развития туризма. И это не только море-солнце-пляж. Здесь сосредоточено колоссальное количество рекреационных зон, а также свыше 11 тыс. памятников истории, культуры, архитектуры и искусства, которые относятся к различным эпохам, воплощают традиции многочисленных этнических групп, проживающих на полуострове, а также представляют разнообразные религиозные течения. Кроме того, крымский полуостров обладает обширными заповедными территориями, составляющими около 150 государственных заповедников, заказников, урочищ и памятников природы. 

Невообразимое культурное и природное богатство этих земель позволяет эффективно развиваться не только традиционным видам туризма, но и достаточно новым. 

Пешеходный туризм 
Среди самых давних видов туризма в Крыму находятся пешеходные прогулки и экскурсии. Еще с XIX столетия горные маршруты и тропы прокладывались десятками в различных направлениях. Их количество значительно расширилось с появлением организаторских компаний, занимающихся пешеходными путешествиями. На сегодняшний день большая часть пеших маршрутов сконцентрирована в Юго-Западной и Юго-Восточной части горного Крыма. Здесь предоставляется возможность ознакомиться с пещерными городами, древними монастырями, руинами средневековых укреплений, первобытными стоянками, удивительными природными уголками – водопадами, пещерами, горными вершинами. 

Спелеотуризм 
Отдельно стоит выделить такую давнюю традицию крымского горного туризма, как обследование пещер, которое развивается еще с начала ХХ века, и продолжает обретать новых поклонников. В Крыму сконцентрировано несколько сотен пещер и карстовых полостей, разнообразие которых разделяется на 4 спелеологических территории: Чатырдаг, Караби-яйла, Ай-Петринаская и Долгоруковская яйла. Некоторые из пещер требуют для посещения специальное спортивное снаряжение, особые навыки и знания. Существуют также пещеры специально оборудованные для массовых посещений туристов – «Мраморная», самая длинная в Европе – «Красная» и другие. Также на полуострове расположено большое количество общедоступных неглубоких пещер. 

Альпинизм 
В Крыму предоставлены отличные возможности для любительского и профессионального скалолазания. Существуют специально оборудованные по международным стандартам скалодромы – над Красной пещерой, вблизи Ялты и Симферополя, в поселке Новый Свет, Судакского района. А также – многочисленные скалы и ущелья в Центральной, Восточной, Южной и Юго-Западной части полуострова. 

Велотуризм 
Есть на полуострове и прекрасные места для путешествий на велосипедах. Это сравнительно равнинные Тарханкутский и Керченский полуостров, которые подойдут для начинающих велосипедистов, благодаря пологому ландшафту и обилию турстоянок. А также более сложные по проходимости предгорья Южного и Юго-Восточного побережья, куда направляются опытные велотуристы, обладающие специальными горными велосипедами. Помимо интересных горных маршрутов, в этой части Крыма привлекательным является также наличие морского побережья, где всегда можно отдохнуть после путешествия.  

Зимний отдых 
Следует отметить, что Крым в зимнее время года предоставляет не менее разнообразные возможности для отдыха, чем в летний сезон. Здесь расположены прекрасные горнолыжные курорты. Например – Ангарский перевал, со специально оборудованными трассами и подъемниками, плато Ай-Петри, нижнее плато Чатырдага.  

Автотуризм 
Дороги и транспортные линии Крыма начали прокладываться еще 25 веков назад. От каждого исторического периода нам достались дорожные участки, проходящие среди живописных уголков первозданной природы, где сохранились прекрасные достопримечательности. Отличную автопрогулку сулит шоссе Бахчисарай-Ялта, которое начало формироваться еще в XIX столетии, и предоставляет возможность полюбоваться панорамой полуострова с г. Ай-Петри. 
Романовская дорога, которая строилась для прогулок царской семьи и служила проездной линией для кортежей Советского правительства, позволит увидеть потрясающий заповедник с Косьмо-Дамиановским монастырем, форелевым хозяйством, ущельем Уч-Кош и знаменитой Беседкой ветров в Гурзуфе. 
Те, кто любит более экстремальные поездки сквозь многочисленные виражи и древние леса – может прокатиться по дорогам Ялты и Алушты, некоторые из которых строились еще в античные времена. 

Водный и подводный туризм (дайвинг) 
Одним из новейших достижений в развитии крымского туризма являются прогулки на яхтах, парусных суднах, катерах и водных мотоциклах. Для гостей прибрежных городов полуострова предоставляется возможность посетить экскурсии в акватории Черного моря, с высадкой на берег в соседних городах, или купанием в открытом море, а также – заняться более экстремальным развлечением – поездкой на водном скутере. 
Также одним из новых водных видов спорта являются виндсерфинг – катание на парусной лодке и кайт-серфинг – катание на лодке за воздушным змеем. 
Необычайный восторг вызовет также удивительное изобретение флайборд, набравшее бешеную популярность в последние сезоны. 

Еще один специфический вид туризма – погружение под воду с аквалангом, нашел своих поклонников на всем Черноморском и Азовском побережье Крыма – от Тарханкута и Севастополя – до ЮБК и Керченского полуострова.

Продолжение следует...

 

Добавлено: 29.03.2017 Просмотров: 75