Вина Массандры, рожденные в период блэкаута получили высшие награды на международном конкурсе

На самый значимый в России и всей Восточной Европе форум «Продэкспо», было предоставлено 4 сорта массандровского марочного вина, разлитых на молодом предприятии в Гурзуфе. И, по итогам конкурса, каждая марка стала обладательницей престижной награды.
За значительный вклад в развитие пищевой промышленности страны, генеральный директор предприятия Янина Павленко была награждена медалью и дипломом. Кроме того, в Крым под бурные овации отправились еще две золотые медали, кубок гран-при, и диплом лучшего инновационного продукта.
Делясь впечатлениями, Янина Петровна была очень воодушевлена тем фактом, что вся привезенная на конкурс продукция удостоилась высших наград, и это не смотря на то, что данные марки вин создавались как раз в сложнейший для всех предприятий Крыма период блэкаута. Гендиректор поделилась воспоминаниями о том, как в период веерных отключений, работникам приходилось ловить каждый момент для перекачки сырья и даже дежурить ночами. Теперь эти суровые дни остались позади, став частью истории завода, которую решили увековечить, создав для «вин блэкаута» черные этикетки.
Во время проведения форума, особо высокую оценку получили вина «Кефесия» и «Санджовезе» со стороны ведущего дегустатора и сомелье из Италии – Луко Марони, отметившего многогранность и роскошный вкус этих напитков.
К слову, среди прочих участников этого ежегодного и самого авторитетного события в сфере продовольствия и напитков, в этот раз принимали участие более 2100 компаний из почти 60 стран.
Добавлено: 04.03.2017 | Просмотров: 385 |