Винные новости Крыма

Инициатором создания французской коллекции на родине русского шампанского выступила профессор Уральского педуниверситета – Лилия Анасовна Хасанова, которая ежегодно сопровождает группы студентов на завод Нового Света для ознакомления с технологическим процессом создания подлинного шампанского.
Семья профессора когда-то была тесно связанна с виноделами Франции – родины этого изысканного напитка. И именно она пополнила коллекцию крымского завода первыми французскими образцами.
Во время торжественного закладывания новой коллекции в энотеку, зам гендиректора производства – Татьяна Максимова сделала акцент на том, что все санкции в отношении России и Крымского полуострова – лишь временное явление, которое не мешает дружбе и продуктивному сотрудничеству.
Тему шампанского подхватил и ФГУП «ПАО Массандра», который планирует уже к началу туристического сезона 2017 встретить гостей полуострова первым шампанским под собственной торговой маркой.
Гендиректор завода – Янина Павленко отметила, что когда-то массандровский завод славился своими шампанскими винами, однако значительное уменьшение состава и мощностей предприятия постепенно сделало производство шампанского нерентабельным.
Нынче же, благодаря стараниям и инициативам команды и руководства завода «Массандра», на Гурзуфской винодельне уже зреет уникальное жемчужное игристое, созданное из винограда сорта «Белый мускат».
Помимо этого, уже весной 2017 планируется спустить с конвейера Севастопольского винодельческого завода первое шампанское «Массандры». Янина Петровна поведала, что в Севастополе будут готовиться полусладкие, белые и розовые игристые вина, а также мускаты и брют из элитных массандровских сортов винограда.
Генеральный директор ГУП «Севастопольский винзавод» - Александр Жежель выразил свое положительное отношение к возрождению сотрудничества двух ведущих винодельческих предприятий, которые со времен своего основания шли рука об руку.
Добавлено: 11.04.2017 | Просмотров: 530 |