РЕГИСТРАЦИЯ

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Вскрытие дверных замков. Квартиры, гаражи, офисы, сейфы,роллеты,

Дата: 15.10.2018 10:38:12
Автор: Татьяна,Александр

e-mail: gotovkin70@mail.ru


Аварийное вскрытие замков. Если Вы закрыли ключи от автомобиля в салоне, потеряли ключи от квартиры, офиса или сейфа, входная дверь поддалась попытке ...

Фото здесь

Приглашаем массажисток

Дата: 19.10.2018 11:44:04
Автор: Светлана

e-mail: mukkatya@gmail.com


Сеть массажных салонов приглашает массажисток, с опытом работы и без. При необходимости есть бесплатное обучение! Гибкий график, который индивидуально...

Фото здесь

Однокомнатная квартира под ключ

Дата: 19.10.2018 08:48:31
Автор: Ольга Николаевна

e-mail: ekaterina_mazaeva@ukr.net


Предлагаю вашему вниманию рассмотреть один из вариантов для отдыха в Судаке. Нашу однокомнатную,немного обновленную квартиру по ул. Айвазовского. О...

Фото здесь

Изготовление ключей.

Дата: 15.10.2018 10:30:16
Автор: Татьяна,Александр

e-mail: gotovkin70@mail.ru


Изготовление ключей мастерами нашей компании производится оперативно. Вы получаете только качественный продукт, который достойно прослужит вам необход...

Фото здесь

Женщина 46 лет. ищет работу. Без вредных привычек. Ответственная.

Дата: 11.10.2018 15:51:59
Автор: Виктория

e-mail: karina.besaraba@mail.ru


Женщина с Украины ищет работу в Крыму. Желательно с жильем и питанием. ...

Фото здесь

Пейнтбольный клуб Barrakuda

Дата: 20.01.2019 09:11:16
Автор: Святослав

e-mail: takoy-vot-nik@yandex.ru


Пейнтбольный клуб Barrakuda приглашает тебя на игру!! Море эмоций, интереснейшие сценарии,новые знакомства, веселое общение -все это ждёт вас в наше...

Фото здесь

Другие объявления

Восстановление главной Судакской достопримечательности продолжается

Восстановление главной Судакской достопримечательности продолжается Выдающийся памятник истории и культуры XV века – Генуэзская крепость в Судаке, невзирая на прекрасно сохранившийся облик, не смогла устоять под действием времени. Вековые стены, которые не реставрировались уже много лет, начали покрываться опасными трещинами.  

После упадочного периода, в который попали практически все культурные объекты Крыма, наконец наступила оттепель и в беспросветном небе выглянул луч надежды. Вместе с присоединением Крыма к России, Судакская крепость получила статус объекта культурного наследия федерального значения, а также финансирование на проведение реконструкционных работ. 

После долгих перипетий с федеральными деньгами, выделенными на культурные объекты полуострова, исторические слова Владимира Владимировича Путина о том, «деньги-то где?», все-таки нашли ответ. И Судакская Генуэзская крепость стала первым объектом, где были развернуты восстановительные работы. 

Первым на очереди к реставраторам стал Консульский замок, возведенный в XIV-XV столетиях, и не получавший никаких противоаварийных работ уже четверть века. Всего же, на территории музея-заповедника находится более 60 объектов культурного наследия, которые начали разрушаться.  

Проходя мимо крепости, можно наблюдать установленные в ее западной части строительные леса, на которых упорно трудятся работники петербургской организации. Особое внимание уделяется башням, которые, по словам директора ГБУК РК «Музей-заповедник «Судакская крепость» - Владимира Старикова, находятся в плачевном состоянии. 

Работа проводится в несколько этапов: зачистка, обработка, заливка камнеукрепляющим и прочими специфическими растворами, позволяющими предотвратить размытие каменной кладки и придать стенам лучших амортизационных качеств. 

Помимо работы с древними стенами, на территории музея проводятся прочистки дренажных систем, для упразднения разрушающего воздействия грунтовых вод. 

Реконструируется также купол храма, где расположены музейные экспозиции, регулярно страдающие от дождевой воды, проникающей в помещение через прогнившую кровлю. Новый купол строится из сосновых досок, пропитанных специальной защитой от огня, влаги, насекомых и грибка. 

Директор музея, а также работники строительства заверяют, что работа проводится с расчетом на долгосрочную перспективу, так сказать «на века». Возлагаются амбициозные намерения попасть в список исторического наследия ЮНЕСКО. Для этого, помимо строительства проводятся необходимые экспертизы.  

Существует также намерение восстановить археологические раскопки на территории музейного парка крепости. 

Реконструкционные работы планируется завершить в середине марта 2017. Стоимость выделенных средств на восстановление памятника составила 30 млн. руб.

 

Добавлено: 16.02.2017 Просмотров: 172